Tiramisu a la framboise

Ingredients:

  • framboises fraiches pour le décor
  • 100g de framboises surgelées
  • 100g de sucre en poudre
  • 500g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • des boudoirs
  • 15cl d'eau

Recette:

Pour le coulis:

Dans une casserole, faire bouillir les framboises surgelées avec 50g de sucre et l'eau, entre 5 et 10 min. Le coulis est déjà prêt! Passer le dans un chinois pour un meilleure résultat.

Pour la crème:

Séparer les blancs des jaunes (clarifier). Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter au batteur pour obtenir un mélange aéré. Monter les blancs en neige, mais pas trop ferme. Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Pour le dressage:

Tremper les boudoirs dans le coulis de framboises et disposer les dans des ramequins ou dans un plat en verre. Ajouter une couche de crème. Recrouvir d'une couche de biscuits puis de crème pour terminer avec des framboises fraiches et peut-être même des pistache broyées.

Refrigerer pendant un jour au moins. Le tiramisu est toujours meilleur quand il a été refrigeré longtemps, bonne degustation :)

 

Gateau aux fruits rouges

Ingredients:

Pour le gateau:

  • 3oeufs entier
  • 1verre et 1/3 de farine
  • 2 verres de sucre 
  • 2 ou 3 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 d'un verre de l'eau
  • 1/2 verre d'huile
  • 1paquet de levure chimique
  • le zeste et le jus d'un citron

Pour la crème:

  • 50cl de lait
  • 6jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 1gousse de vanile fendue et gratée

+des fruits rouges

 

Recette:

Pour le gateau:

Mélangez tout les ingrédients dans un grand recipient, versez la préparation dans un moule huilé et laissez cuire 25min ou plus à 180°.

Pour la crème:

Porter le lait a ébulition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine peu à peu. Verser la moitié du lait sur les jaunes et fouetter. Reverser tout dans la casserole en fouettant. Laisser bouilir environ 1min ou moins. Laisser refroidir.

Enfin:

Etalez la crème sur le gateau puis disposez les fruits rouges sur la crème. Il faut en mettre beaucoup! Reservez ensuite 1h au frais.

Astuce: Votre gateau doit être bien plat sur le dessus, alors si il est gonflé, vous pouvez le découpez à l'aide d'un couteau à pain. Sinon, la crème et les fruits risquent de ne pas tenir.

Bonne degustation :)

 

Gateau magique (extrêmement facile!!)

Ingredients:

  • 3oeufs entier
  • 1verre et 1/3 de farine
  • 2 verres de sucre 
  • 2 ou 3 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 d'un verre de l'eau
  • 1/2 verre d'huile
  • 1paquet de levure chimique
  • le zeste et le jus d'un citron

Recette:

Mélangez tout les ingrédients dans un grand recipient, versez la préparation dans un moule huilé et laissez cuire 25min ou plus à 180°. C'est tout simple!

Vous pouvez toujours y ajoutez ce que vous voulez comme des fruits ou bien de la confiture au centre.

Bonne degustation :)